Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
2 Paprikaschoten, rot
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote, getrocknet
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe, instant
1 El Paprikapulver, edelsüss
1 TL Paprikapulver, scharf
100 g geriebenen Käse
Öl, Salz, Pfeffer
Gewürzmischung auf Paprikapulver und Salz für das Fleisch
nach belieben mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen und über die Filets verteilen.
Die Zwiebeln in halbe ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Souce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform gießen. ( Paprika und Fleisch sollten ganz bedeckt sein)
Zum Schluss den Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ab in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
30- 40 Minuten Backen
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